Лонли-Локли равнодушно посмотрел на Макса, но, когда он оказался рядом с Меламори, равнодушие уступило место отеческой нежности.
-Меламори, милая, проснись. Солнце встало, бабочки проснулись - спеши жить. - Шурф даже снял обе перчатки - защитную, в рунических письменах, и смертоносную - и легко прошелся по шелковистым волосам Меламори. Он будил Меламори, как однажды леди Сотофа приводила в чувство спящих в водах позеленевшего Хурона. Любой человек придёт в себя, когда услышит фразу, от которой просыпался в детстве. Оставалось ждать: ту ли фразу произнёс Шурф?
Малое тайное сыскное войско
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться312007-12-29 00:30:19
Поделиться322007-12-29 18:14:04
Меламори пришла в себя, но по-прежднему её лицо оставалось болезненно-бледным.
- Шурф, - прошептала она, позабыв о том что надо вежливо прибавить "сэр". - А ведь это был след Джуффина. Вот только, похоже, это был след... - и Меламори разрыдалась. Сквозь всхлипы Шурф и Макс с трудом расслышали продолжение:
- След мертвеца...
Поделиться332007-12-30 10:59:08
-Макс протягивает Меламори бутылочку с бальзамом кахара
На выпей, успокойся и давайте всё спокойно обсудим. Кажется сэр Джуффин как-то говорил, что вставшего на его след ждёт небольшой сюрприз. Похоже это он! Я думаю теперь черёд Нуминориха вступить в дело! раз мы не можем идти по следу Джуффина, пойдём по его запаху!
Поделиться342007-12-30 13:31:25
- Спасибо, Макс, - Меламори даже нашла в себе силы улыбнуться. - Грешные магистры, как же я хочу чтобы ты оказался прав. Пошлите ему зов, а то я пока ни на что не способна. Это было так страшно... Я даже было решила что умру. Как долго я была без сознания? У меня вся жизнь успела промчаться перед глазами... - Мастер преследования сделала непозволительно большой глоток бальзама и почувствовала как перед глазами всё плывёт. После столь большого стресса сладкий бальзам опьянил её похлеще Джубатырской пьяни.
Поделиться352007-12-31 01:07:33
-Макс бесцеремонно забирает бальзам у Меламори
Леди, всё таки хлестать бальзам кахара и заниматься падениями в обморок это моя работа! Не даром же Джуффин тащил меня из пустых земель?! Ну чтож раз все в сборе надо думать что делать дальше - макс замолк на несколько мгновений после чего сказал-0 до Джуффина как всегда не докричаться! Дырку над ним в небе. тоже мне начальник! Чтож надо послать зов Нумминориху, пускай его чудесный нос берётся за работу!
Поделиться362007-12-31 17:56:44
Меламори смахнула с лица последнюю слезу и, изящно высморкавшись в белоснежный платочек, объявила:
- Пойду-ка поищу в своём кабинете книгу по общению с буривухами. А потом в большой архив. Попытаюсь составить список всех старичков живущих поблизости рынка. Вобщем, если через два часа я не вернусь - значит моя голова взорвалась от переполнившей её информации, - Меламори окончательно оправилась от стресса, раз даже шутить изволила. - В случае чего завещаю Мелифаро свои парадные туфли. Пусть оплакивает мою смерть и целует их. Ради такого зрелища и правда умереть можно.
И Мастер преследования покинула кабинет Джуффа.
Поделиться372008-01-01 21:44:01
-Если вдруг ваша голова вздумает разорваться, попробуйте дышать ровнее, это должно помочь, леди. Удачи. - На полном серьёзе сказал Шурф Меламори, удалявшейся из кабинета.
Поделиться382008-01-06 17:32:26
Не успели друзья одолеть и кувшин камры, как в кабинет вернулась Меламори. По её глазам было заметно что она что-то узнала и её просто распирает от новости. Но она спокойно села и, налив себе кружку камры, принялась её медленно пить.
И лишь когда камры не осталось, она принялась зачитывать с самопишущей таблички то, что ей удалось узнать:
- В одном квартале от рынка живёт старый Нэко Ду. Он уже сидел в Холоми за торговлю магическими предметами. Сэр Шурф, помните дело про книги, которые по ночам отращивали ножки и воровали имущество своих хозяев? - Шурф кивнул. Он относился к тем людям, которые никогда ничего не забывают. Мел продолжила: - Его выпустили около года назад. Возможно он вернулся за старое. Ещё в доме у рынка живёт старик Лигург. Фамилии у него нет. Сирота и всё такое... Он работал уборщиком в Ордене Водяной Вороны. А уборщики того ордена были покруче магистров других орденов. Кстати, из всего Ордена в Ехо остался только он. Все эти годы он вёл себя безупречно, но всё может быть... А больше никаких стариков там и нет. Во-всяком случае способных на такое. Вот тут адреса, - Мастер Преследованя протянула Максу список. - Ну что? Я заслужила мороженное?
Отредактировано Меламори (2008-01-06 17:33:16)
Поделиться392008-01-06 17:37:24
-Макс взял таблички и улыбнулся. Отличная работа, незабвенная! За такое ты заслужила не только мороженное но и счастье совершить со мной очередную пешую прогулку по городу! И учти, никаких возражений!
Поделиться402008-01-06 22:48:44
-Надеюсь, господа не против сперва навестить почтенных стариков? Предлагаю проследовать на рынок. как-никак, оттуда всё и началось.
Поделиться412008-01-07 10:57:54
*В окрытую дверь показалась голова Мелифаро, у него было очень бледное испуганное лицо* - Макс... мне пора в приют для безумных.
Поделиться422008-01-07 12:17:09
- А я и не возражаю, - улыбнулась Меламори Максу. - Сэр Шурф, вы как всегда правы. Макс, мы с Шурфом поедем на рынок, а ты сиди и занимайся работой - пей камру и всем приказывай. Тебя же, в конце концов, Джуффин брал для этого)
Мастер пресладования не любила по долгу рассиживать на одном месте, поэтому она немедленно встала и направилась к дверям, где уже на пороге в неё чуть было не врезался Мелифаро.
- Мелифаро, что случилось? - спросила Меламори, созерцая его испуганное лицо.
Поделиться432008-01-07 12:42:58
Грешные магистры еслиб я знал!!! *довольно язвительным тоном ответил Мелифаро* Вы понимаете... разве вы не видите. Дом у моста постепенно исчезает!!!
Поделиться442008-01-07 16:27:26
Меламори дотронулась ладошкой до лба Мелифаро:
- Да у тебя похоже жар, - сочувственно улыбнулась она. - Этого же не может быть.
Поделиться452008-01-07 16:38:40
Выйди на улицу. * Тихо прошептал Мелифаро*
Поделиться462008-01-07 17:00:08
Меламори стремительным вихрем вылетела на улицу. Её стремительности мог бы позавидовать даже Мелифаро в его лучшие времена.
- Чёрт! - раздался вопль Меламори.
Она столь же быстро примчалась обратно и, влив в себя немножечко камры трясущимися руками, тихо прошептала:
- Макс, полагаю я употребила это твоё словечко в правильной ситуации? Дом у моста действительно изчезает...
Отредактировано Меламори (2008-01-07 17:00:43)
Поделиться472008-01-07 17:14:50
*Мелифаро побледнел еще сильнее, хотя казалось что это невозможно* А я надеяля, что это я сашел сума...
Поделиться482008-01-07 17:19:16
- Господа, это слишком страшно чтобы быть правдой. Мелифаро, уведи меня на рынок. Давай обойдём как можно больше торговцев. Поищем свидетелей... А то и правда не долго с ума сойти. - Меламори смотрела на Мелифаро таким грустным взглядом, что устоять было сложно. - Сэр Шурф, Макс... я уверена, вы сможете что-то сделать с этим... с этим ужасом.
Поделиться492008-01-07 17:21:37
*Мелифаро вздохнул, кивнул и подойдя к столу вытащил бутылку с бользамом. Сделав большой глаток он взял Меломори за рук* Что дальше леди?
Поделиться502008-01-07 17:23:46
- Веди меня... И, прошу, помешай мне обернуться и посмотреть как наш милый Домик у Моста растворяется...
И Меламори, ведомая Сэром Мелифаро, вышла из кабинета
Поделиться512008-01-07 18:05:16
Максу пришёл зов от Леди Сотофы:
- Макс, полагаю вы уже заметили, что с Домом у Моста не всё ладно. Дом у Моста настолько пронизан магией Джуффина, что очень сильно зависит от Джуффина. Вобщем, не буду пудрить твою юнную голову своими витиеватыми объяснениями. Знаю что от безмолвной речи у тебя голова болит... Если с Домом у Моста что-то не так, значит так надо Джуффину. Может это мягкий намёк поднять свои попы и идти расследовать? Темболее сиё дело очень беспокоит Нуфлина.
Поделиться522008-01-07 19:35:55
Шурф вдруг стянул обе перчатки с руки, в ладони которой был грозный моргающий глаз. Несколько мгновений изумлённо поглядев в это око, перчатки надел обратно и тут же, не дожидаясь, пока кто-то что-то сообразит, вылетел из Дома у Моста. Признаться, такая спешка не была характерна для настолько уравновешенного типа.
Поделиться532008-01-08 14:29:23
Уже у дверей Дома у Моста Шурф притормозил и как всегда галантно пропустил Меламори вперёд. Несмотря на бешенную скорость передвижения, Меламори не могла не заметить что очертания Дома У Моста становятся всё прозрачнее.
Макс всё ещё был здесь. Да и куда ему деться, ведь Шурф отсутствовал не больше дюжины минут.
Поделиться542008-01-08 20:47:41
Добравшись до кабинета Джуффина, Шурф, немного помедлив, уселся на свой любимый самый неудобный на свете табурет, извлёк из лоохи необычаной красоты шкатулку, положил себе на колени, остановил на ней взгляд и завёл речь:
-Из того что сейчас стало понятно мне: эта самая шкатулка забирала у людей Искру. Как вы видели, всю и без остатка, причем мгновенно. Этим она питалась. Согласитесь, пища довольно сильная. Думаю, эта вещица принадлежит ещё к эпохе Орденов... По-видимому, им зачем-то понадобился Джуффин. Они поставили на его любопытство и оказались правы. Честно говоря, я надеялся, что ничто уже не удивит старого Кеттарийского Охотника, но ошибся. Шкатулка каким-то образом наслала на него оцепенение, как и на остальных жертв, но Искру не забрала - с этим он побороться смог. К сожалению, даже такого промедления с его стороны хватило, чтобы пара крепких рук схватила его и успела удержать, пока тот малый разыскивал верёвки у старьёвщика, так как просто удержать такого человека весьма затруднительно. - Лицо Шурфа стало пронзительно печальным. -Нам ничего не остаётся, кроме как узнать их местонахождение, ведь, боюсь, Джуффина и правда могут увезти в Куманский Халифат, как говорил старику слуга хозяина шкатулки.
Поделиться552008-01-08 23:06:30
- Грешные Магистры, Сэр Шурф, ты не относишься к такому числу людей, которые могут ошибаться. Но откуда ты такое узнал?
Поделиться562008-01-10 09:52:07
Шурф без слов снял перчатки с руки, обнажив сердито глядящий глаз. Тот, как всегда, подмигнул и в тот же миг закрылся.
-Кажется, это оказалось не просто хорошей шуткой. На что-то он сгодился. До ясновидящего мне далеко, но что-то здесь увидеть я могу.
Поделиться572008-01-11 22:55:22
-Макс, всё время сидевший в виде скульптуры наконец-то встряхнулся и оглядел собравшихся. выглядел он, надо заметить, достаточно подавленным и растеряным, что за ним не водилось. Ужас, ребята, зов леди Сотофы, ваш дружный забег на улицу и опять же ваши грешные откровения совсем меня доконали! Но самое неприятное, что мной овладело какое-то не понятное чувство внутренней пустоты и полной отрешённости! Я даже не мог ничего сделать! Если честно мне это не понравилось! Ладно, что-то я совсем разнылся! шурф, есть ли способ узнать где находится Джуффин?
Поделиться582008-01-12 00:13:28
-Как можно скорее найти его. Боюсь, только если встать на его след... ведь Нумминориха не видно.
Поделиться592008-01-12 12:24:45
- Ну что же, Макс, похоже, твой выход. Только встав на след иди как можно быстрее, а то ещё чего недоброго прикончишь нашего шэфа... - внезапно Меламори опомнилась, - Постой-ка, какой ещё зов Леди Сотофы? Она сказала что-то про Джуфа?
Отредактировано Меламори (2008-01-12 12:25:31)
Поделиться602008-01-12 23:18:29
Она сказала только то, что Дом у моста пропитан магией Джуффина и ели дом исчезает, значит Джуффину это нужно. А насчёт следа, ты же помнишь как на меня подействовал след Джиффы Саванхи, я тогда чуть не умер и если честно больше не хочу, тем более я уже умирал!